Новости

Участвуем в "НеХакатоне" созданным при поддержке Агентства инноваций Ростовской области

Участникам НеХакатона ООО «ЮХМ» предлагает решить кейс по доработке батареи льдоаккумулятора.

«Батареи льдоаккумулятора широко применяются на большинстве предприятий молочной промышленности. Ввиду своих особенностей позволяют экономить на электроэнергии и капиталовложениях в холодильное оборудование. - отмечает первый заместитель директора ООО «ЮХМ» Артур Рыбакьян. - Повышение эффективности работы батареи аккумулятора положительно скажется на повышении конкурентоспособности данного оборудования, в том числе и по сравнению с зарубежными аналогами».

02.06.2022 при поддержке Правительства Ростовской области прошел конкурс
в сфере предпринимательства «Бизнес Дона».

Конкурс проводится среди субъектов МСП, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Ростовской области, с целью выявления лучших из них.

По итогам конкурса ООО «Юг Холод Мастер» стало победителем в номинации «Лучший субъект малого и среднего предпринимательства в сфере торговли».

Холодильный агрегат - составная часть холодильной установки, содержащая компрессор, нагнетательный трубопровод, конденсатор , испаритель и ресивер вместе с приводом компрессора (обычно это электродвигатель), часто объединяют в один компактный агрегат.

Такой агрегат называют холодильным или компрессорно-конденсаторным агрегатом, так как его функция в системе заключается в сжатии, охлаждении пара и его конденсации.

Холодильные агрегаты часто классифицируются в зависимости от охлаждающей среды, используемой для конденсации хладагента. Холодильный агрегат, в котором в качестве охлаждающей среды применяют воздух, называют агрегатом с воздушным охлаждением, а если охлаждающей средой является вода, — агрегатом с водным охлаждением.

Воздухоохладители служат для понижения температуры воздуха, подаваемого на охлаждаемый объект. По конструкции они бывают сухие, мокрые и смешанного типа с орошением трубчатых змеевиков рассолом.

Размещают воздухоохладители в охлаждаемом помещении или вне его (во втором случае кожух покрывают теплоизоляцией). Различают воздухоохладители постаментные (напольные), устанавливаемые на полу камер или антресолей, и навесные, которые подвешиваются к потолку. Воздух продувается через воздухоохладитель осевым или центробежным вентилятором обычно поперек труб. Если вентилятор должен обеспечить циркуляцию воздуха только через воздухоохладитель, используют осевые вентиляторы, создающие небольшой напор. При наличии воздуховодов и фильтров применяют центробежные вентиляторы. Скопившийся на поверхностях труб воздухоохладителя иней оттаивают горячими парами хладагента или с помощью электронагревателей.

Закажите звонок! И мы Вам перезвоним. Поможем и ответим на вопросы