Заказать звонок специалиста

Новости

Холодильный агрегат - составная часть холодильной установки, содержащая компрессор, нагнетательный трубопровод, конденсатор , испаритель и ресивер вместе с приводом компрессора (обычно это электродвигатель), часто объединяют в один компактный агрегат.

Такой агрегат называют холодильным или компрессорно-конденсаторным агрегатом, так как его функция в системе заключается в сжатии, охлаждении пара и его конденсации.

Холодильные агрегаты часто классифицируются в зависимости от охлаждающей среды, используемой для конденсации хладагента. Холодильный агрегат, в котором в качестве охлаждающей среды применяют воздух, называют агрегатом с воздушным охлаждением, а если охлаждающей средой является вода, — агрегатом с водным охлаждением.

Воздухоохладители служат для понижения температуры воздуха, подаваемого на охлаждаемый объект. По конструкции они бывают сухие, мокрые и смешанного типа с орошением трубчатых змеевиков рассолом.

Размещают воздухоохладители в охлаждаемом помещении или вне его (во втором случае кожух покрывают теплоизоляцией). Различают воздухоохладители постаментные (напольные), устанавливаемые на полу камер или антресолей, и навесные, которые подвешиваются к потолку. Воздух продувается через воздухоохладитель осевым или центробежным вентилятором обычно поперек труб. Если вентилятор должен обеспечить циркуляцию воздуха только через воздухоохладитель, используют осевые вентиляторы, создающие небольшой напор. При наличии воздуховодов и фильтров применяют центробежные вентиляторы. Скопившийся на поверхностях труб воздухоохладителя иней оттаивают горячими парами хладагента или с помощью электронагревателей.

Холодильная камера - это охлаждаемое помещение (емкость), ограниченное, как пример, сборно-разборными теплоизолированными панелями типа "сэндвич"; служит для охлаждения и краткосрочного хранения скоропортящихся продовольственных товаров; устанавливается, как правило, в помещении магазина или иного предприятия; внутри холодильная камера оборудуется стеллажным оборудование и вешалами для размещения продуктов; в зависимости от температуры в охлаждаемом объеме, камеры комплектуются отдельно стоящими холодильными машинами или встроенными агрегатами.

Открытие нового сайта

Открытие нового сайта, 5 апреля 2016г
Закажите звонок! И мы Вам перезвоним. Поможем и ответим на вопросы