Холодильное оборудование для заморозки мясо птицы

Птица

Продажа оборудования для заморозки мясо птицы

Наша компания предлагает приобрести оборудование для заморозки мясо птицы. Мы подберем необходимое именно для Ваших нужд оборудование на основе расчетов, произведенных нашими специалистами. Мы гарантируем поставки самого качественного специализированного оборудования для глубокой заморозки для предприятий. Выбирайте холодильное оборудование под ваши задачи.

По термическому состоянию тушки домашней птицы могут быть остывшими, охлажденными и мороженными.

Основная цель охлаждения птицы — снижение количества микроорганизмов до уровня, позволяющего максимально повысить безопасность продукта и увеличить время его хранения.
Как правило, как можно быстрее после потрошения (в течение 1-2 ч после убоя) должна быть достигнута температура 4 С или ниже.

Температура в толще грудной мышцы остывших тушек - не выше 25 С

Охлажденных - от 0 до 4

Мороженных - не выше -8 С

Охлажденное мясо птицы следует хранить при температуре 0-2 С и относительной влажности воздуха 80-85% не более 5 суток, при 0-6 С до 3 суток, а при 8 С - только в течение суток.

Срок хранения мороженного мясо птицы при температуре ниже 0 С и относительной влажности воздуха 85-95% - до 5 суток, при 0-6 С до 3-х суток.

Двумя наиболее распространенными методами охлаждения являются водный и воздушный, оказывающие различное воздействие на продукт.

При водном (иммерсионном) охлаждении обычно используют многоступенчатые емкости. Тушки снимают с подвесок и медленно погружают в воду с помощью устройства типа лопасти или шнека.

Воздушное охлаждение основано на прохождении в течение 1-3 ч конвейера с подвешенными тушками сквозь большие камеры с циркулирующим в них холодным воздухом (от -7 до 2 С). Это возможно и при охлаждении птицы на рамах, но наиболее эффективно и чаще используется воздушное охлаждение на конвейере.

Две технологии охлаждения по-разному влияют на степень микробиологической обсемененности тушек птицы.

При водном охлаждении поток воды смывает бактерии с поверхности кожи, приводя к уменьшению их количества.

Однако многократные контакты птиц друг с другом через воду увеличивают возможность распространения бактерий (включая патогенных) между тушками в танке водяного охлаждения в гораздо большей степени, чем в воздушной камере, где тушки лучше изолированы друг от друга.

Более высокая вероятность перекрестного обсеменения патогенной микрофлорой в процессе водного охлаждения является еще одним важным фактором, ограничивающим торговлю между странами, использующими два различных способа охлаждения.

Другой микробиологический фактор, оказывающий влияние на торговлю - использование хлора при охлаждении тушек.

Такая обработка проводится в США и некоторых европейских странах в качестве противомикробной защиты, но в других европейских странах она запрещена из-за возможного канцерогенного эффекта.

Обращайтесь к нам - у нас самые профессиональные специалисты в области оснащения мясных производств холодильным оборудованием, а также самые низкие цены в Ростове-на-Дону, просто закажите звонок!

ОАО "Стариминский мясоптицекомбинат"

Холодильные камеры, оборудование для холодильных камер хранения замороженной и охлажденной продукции, камеры охлаждения готовой продукции
Регион
Краснодарский край, ст. Староминская
Деятельность
Мясоптицекомбинат

ОАО "Краснодарский мясоптицекомбинат

Холодильные камеры, оборудование для холодильных камер хранения замороженной и охлажденной продукции, камеры охлаждения готовой продукции
Регион
Краснодарский край, г. Краснодар
Деятельность
Мясоптицекомбинат

ЗАО "Прасол ставрополья"

Холодильные камеры, оборудование для холодильных камер хранения замороженной и охлажденной продукции, камеры шоковой заморозки, охлаждения готовой продукции
Регион
Ставропольский край, г. Ипатово
Деятельность
Мясоптицекомбинат

ООО "Новобатайская птицефабрика"

Холодильные камеры, оборудование для холодильных камер хранения замороженной и охлажденной продукции, камеры охлаждения готовой продукции
Регион
Ростовская область, п. Новобатайск
Деятельность
Мясоптицекомбинат

ООО "ВТД"

Холодильные камеры, оборудование для холодильных камер хранения замороженной и охлажденной продукции, камеры шоковой заморозки, охлаждения готовой продукции
Регион
г. Ростов, г. Волгоград, г. Ставрополь
Деятельность
Мясоптицекомбинат
Закажите звонок! И мы Вам перезвоним. Поможем и ответим на вопросы