Срок охлаждения продукции определяется ее особенностями и может составлять от нескольких суток до месяца. Перед реализацией плоды и овощи предварительно отепляют при температуре 5-10 °С, чтобы не произошло отпотевание.
Оптимальная температура для хранения картофеля 2-6°С влажность 90-95%
Капуста может храниться при температуре -1°С, при повышении температуры выше 0°С развивается серая плесень.
Корнеплоды лучше хранятся при температуре 0-1°С и влажности 95%. При понижении температуры корнеплоды подмерзают.
Оптимальная температура для хранения лука (репки) и чеснока от -1 до 3°С при невысокой влажности воздуха 70-80% (высокая влажность допустима для вызревших и здоровых луковиц)
Режим хранения яблок зависит от сорта. Так, длительное хранение (6-7 месяцев) сорта Бойкен осуществляется при температуре от -1 до 0°С, а сорта Джонатан при 1-3°С. В среднем температура должна быть около 0°С ± 1°С.
Груши, убранные в фазе потребительской зрелости, хранят при температуре 0-1°С, недозрелые плоды следует хранить при более высокой температуре.
Оптимальная температура для хранения мандаринов 2-3°С, апельсинов 4-5°С, лимонов 6-7°С.
Виноград хранят в холодильной камере при температуре от 0 до -1°С и влажности 90-95%.
Плоды косточковых пород хранятся ограниченное время при температуре около 0°С: персики и абрикосы- до 1 месяца, сливы- 2-3 недели, вишня- 1-2 недели, земляника- до 5 дней.
Чем суше среда, тем больше теряют влаги плоды и овощи, поэтому оптимальная влажность при хранении плодов и овощей- 90-95%. А вентилирование предотвращает отпотевание.
Хранение консервов
Плодоовощные консервы следует хранить при температуре от 0 до 15-20°С, не допуская замерзания. Влажность воздуха должна быть не более 75%, при более высокой влажности, могут ржаветь металлические крышки и банки
Сок цитрусовых с мякотью необходимо хранить при температуре от 0 до 2°С.
Замороженные плоды и овощи
Быстрое замораживание плодов и овощей при температуре от -25 до
-35°С подавляет ферментативные реакции и жизнедеятельность микроорганизмов.
При быстром низкотемпературном замораживании ткани плодов и овощей сохраняют свою структуру, так как практически вся вода превращается в мелкие кристаллы.
При медленном замораживании сначала замерзает вода в межклеточном пространстве , а кристаллы разрывают стенки клеток, в результате при размораживании (дефростации) вытекает клеточный сок и ткани становятся дряблыми.
Замороженные плоды и овощи хранят при температуре -18°С и относительной влажности воздуха 95% до 12 месяцев.
Квашеные овощи
Хранят при 0°С, при этой температуре микробиологические процессы практически не протекают, а продукты сохраняют свою пищевую ценность.
Грибы
Сушеные грибы хранят при температуре 10-15°С
Соленые грибы при 0-8°С.
Если вам необходимо охлаждение овощей и фруктов, которые хранятся при низких температурах, выбирайте холодильное оборудование под ваши задачи. Здесь можно найти лучшие цены на покупку и установку оборудования в Ростове-на-Дону, просто закажите звонок.
ООО "Агро-Союз"
- Регион
- Краснодарский край, г. Крымск
- Деятельность
- Агрофирма
СПК-колхоз "Лиманный"
- Регион
- Ростовская область, Неклиновский р-он
- Деятельность
- Агрофирма
КФХ Красников
- Регион
- Ростовская область, Семикаракосрский р-он
- Деятельность
- КФХ
СПК "Овощевод"
- Регион
- Ставропольский край, Буденовский р-он
- Деятельность
- Агрофирма
ООО "Агропредприятие Бессергенивское"
- Регион
- Ростовская область, г. Новочеркасск
- Деятельность
- Агрофирма
ООО "КСК"
- Регион
- Ростовская область, г. Ростов-на-Дону
- Деятельность
- Фруктовая база экзотика
ЗАО "Шахаевское"
- Регион
- Ростовская область, Веселовский р-он
- Деятельность
- Веселовский р-он