Молоко
Охлаждение - процесс снижения температуры молока и продуктов его переработки до уровня, при котором приостанавливается развитие в них микроорганизмов и окислительных процессов.
При длительности транспортирования молока до 10 ч. оно должно отгружаться с температурой не выше 6 °С; при длительности транспортирования молока до 16 ч. оно должно быть охлаждено до температуры не выше 4 °С. Принятое молоко и сливки должны фильтроваться и немедленно охлаждаться до (4 + 2) °С или сразу направляться на пастеризацию. Допустимое время хранения охлажденного молока до +4 °С - 12 ч., +6 °С - 6 ч. После пастеризации молоко или сливки охлаждают до температуры (4 + 2) °C и направляют на разлив.
Максимальный срок допустимого хранения пастеризованного молока до разлива составляет не более 6 ч. В случае производственной необходимости хранения пастеризованного молока в резервуарах до разлива более 6 ч. при (6 + 2) °С его направляют на повторную пастеризацию перед разливом или может быть соответственно сокращен общий срок допустимого хранения готового продукта на предприятии.
В случае производственной необходимости допускается охлаждение пастеризованного молока до температуры (4 + 2) °С и хранение до использования не более 6 ч. В случае более длительного хранения перед заквашиванием необходимо проводить его повторную пастеризацию. Фасованное коровье молоко и сливки могут храниться при температуре не выше 8 °С не более 36 часов с момента окончания технологического процесса. Молоко и сливки стерилизованные хранят при температуре от 0 до 10 °С – до 6 мес., при температуре от 0 до 20 °С – не более 4 мес.
В случае производственной необходимости допускается хранение стерилизованного молока или смеси перед разливом при температуре 2 - 5 °С не более 6 ч., при температуре 6 - 8 °С - не более 3 ч. Молоко, произведенное по антисептической (высокотемпературной) технологии может храниться до 120 сут. без охлаждения.
Сметана
Созревание сметаны должно проходить в холодильных камерах при температуре 0 - 8 °С, при расфасовке в крупную тару 12 - 48 ч., в мелкую тару 6 - 12 ч. Хранить сметану следует при температуре не выше 8 °С не более 72 ч. с момента выпуска.
Творог и творожные изделия
В торговой сети творог и творожные изделия (сырки, массы, пасты и т.п.) допускается хранить при температуре до 8 °С не более 36 ч. Для длительного хранения творог замораживают при температуре -25 °С и хранят при температуре – 18 °С: фасованный – до 4 мес., весовой – до 6 мес. Торты творожные хранят при температуре не более 8 °С в течении не более 24 ч. Творожные полуфабрикаты (сырники, вареники и т.п.) хранят при температуре 4 … 8 °С в течении 36 часов, а вареники замороженные при температуре не выше – 10 °С – не более 15 сут.
Масло
Сливочное не фасованное масло, предназначенное для длительного хранения, хранят в холодильных камерах в таре или брусками, завернутыми в пергамент, уложенными на полки стеллажа с прокладкой картона или фанеры. Продолжительность хранения при температуре - 18 °С составляет 12 мес., при - 12 °С – до 9 мес. Фасованное масло при температуре – 3 °С и относительной влажности воздуха не более 80% может хранится со дня фасовки: 10 сут. в пергаменте; 20 сут. – в фольге, 15 сут. – в стаканчиках и коробочках из полимерных материалов; 90 сут. – в металлических банках.
По истечении указанного времени его реализуют как несоленое сладко- сливочное масло соответствующего сорта. Топленое масло при температуре от 0 до – 3 °С хранится 3 мес., если упаковано в стеклянные банки, и 12 мес. – в металлические. Масло какао – хранят в темном месте в хорошо закупоренной таре
Кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты (простокваша, кефир, варенец и т.п.) хранят при температуре не более 8 °С в течении не более чем 36 часов., а кумыс – не более 48 часов.
Сыры
Сроки хранения сыров при температуре от + 2 °С до + 10 °С:
Сыры сычужные в парафиной оболочке (созревшие)- 30 сут.
Сыры крупные натуральные- 15 сут.
Сыры мелкие натуральные- 15 сут.
Сыры мягкие натуральные- 5 сут.
Сыры рассольные и зелёный- 15 сут.
Сыры плавленые- 10 сут.
Сыры твердые сычужные в парафиновой корке (созревшие)
от + 2 до + 6 °С- 15 сут...
от 0 до + 4 °С - 3 мес
от -2 до -5- 4 °С -10 мес
Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные, в бочках с рассолом
от + 2 до + 6 °С -5 сут.
от -2 до -5 °С - 1-2 мес.
Если вы работаете с молоком или молочной продукцией, которая хранятся при низких температурах, выбирайте холодильное оборудование под ваши задачи. Здесь можно найти лучшие цены на покупку и установку оборудования в Ростове-на-Дону, просто закажите звонок.
"Тимашевский молочный комбинат" филиал ОАО "Вимм Биль Данн" Медведовский ЗПМ
- Регион
- Краснодарский край, ст. Медведовская
- Деятельность
- молочный завод филиал "Вимм Биль Данн"
ОАО "Семикаракорский сыродельный завод"
- Регион
- Ростовская область, г. Семикарокорск
- Деятельность
- Сыродельный завод
ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат"
- Регион
- Краснодарский край, г.Кореновск
- Деятельность
- Молочно-консервный комбинат
ООО "Тамбовский"
- Регион
- республика Адыгея, х. Тамбовский
- Деятельность
- Молочный завод
ООО "Белый Медведь"
- Регион
- Краснодарский край, с. Отрадное
- Деятельность
- Молочный завод
ООО "Пятигорский молочный комбинат"
- Регион
- Ставропольский край, г.Пятигорск
- Деятельность
- Молочный завод
ООО "Молзавод Новый"
- Регион
- ркспублика Адыгея, п. Новый
- Деятельность
- Молочный завод
ОАО"Сыродел"
- Регион
- Ставропольский край, г. Ипатово
- Деятельность
- Маслосырзавод