Заказать звонок специалиста

Теплоизоляция К-Flex

Техническая теплоизоляция и теплоизоляционные материалы из вспененного каучука K-Flex

Технические характеристики теплоизоляция К-Flex

ПоказательЗначение
Температура применения, oCОт -200 до +105*
Коэффициент теплопроводности, Вт/(м•К) при температуре, оС
-1000,024
-500,029
00,036
200,038
Сопротивление диффузии водяного пара (фактор μ) по DIN 52516≥ 7 000
Плотность, кг/м340±15**
Показатель кислотности (pH) по DIN 1988/7нейтральный
Экологическая безопасностьбез асбеста, без CFC–HCFC
Масло и бензостойкостьхорошая
Биологическая стойкостьхорошая
Запахнейтральный
Пожарная безопасностьГ1 (Россия, ГОСТ 30244–94)
РП1 (Россия, ГОСТ Р 51032–97)
ЦветЧерный
ПокрытиеALU, PVC
СистемыAL CLAD/ AL CLAD AD;
IC CLAD/ IC CLAD AD;
IN CLAD/ IN CLAD AD
* — для исполнения AD (самоклеящаяся) до 85 оС 
** — без покрытия 

Итальянская компания L’Isolante K-Flex разрабатывает и выпускает изоляционные системы для обширной сферы применения. Усиливая позиции на рынке и расширяя производство, сегодня компания выпускает эластомерную изоляцию на трех континентах.

Теплоизоляция K-Flex представляет собой гибкие, эластичные листы различной толщины и трубки различного диаметра из вспененного синтетического каучука. Широкое применение этой изоляции в промышленности обеспечивается эластичностью, долговечностью и неизменностью технических характеристик, свойственных синтетическому каучуку.

Теплоизоляция K-Flex характеризуется низкой степенью возгорания, низкой теплопроводностью, высокой водо- и паронепроницаемостью, устойчивостью к воздействию бактериальной и агрессивной среды. Широкая номенклатура, значительное количество типоразмеров обеспечивают ее применение для изоляции сложного оборудования объектов нефтехимии, холодных и горячих поверхностей трубопроводов, воздуховодов, систем холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования. Использование теплоизоляции K-Flex гарантирует снижение энергопотребления и экономических затрат. Модельный ряд этой теплоизоляции включает в себя изоляцию K-Flex ST, K-Flex Frigo, K- Flex Color, K-Flex FIR, экоизоляцию K-Flex Eco. Забота об окружающей среде является первостепенной задачей компании.

Например, изделия экоизоляции K-Flex Eco имеют зеленый цвет, что демонстрирует их экологическую безопасность. Эта изоляция не содержит галогенов: бромидов, ПВХ, хлоридов, в процессе горения не выделяет токсичных веществ и имеет прозрачное пламя. Поэтому успешно применяется в жилищном строительстве, кораблестроении, выставочных залах.

Теплоизоляция K-Flex ST обладает техническими характеристиками и свойствами, востребованными в изоляции трубопроводов с ледяной водой, отопительных систем, воздуховодов коммерческих и общественных зданий.

Благодаря неограниченному коэффициенту звукопоглощения, высокую акустическую эффективность обеспечивает теплоизоляция K-Flex AIR.

Теплоизоляция K-Flex Сolor- композитный материал, представляющий собой изделие, покрытое компактным защитным слоем в заводских условиях. Эта изоляция предназначена для интерьеров и наружного применения.

Теплоизоляция K-Flex ST Frigo - новинка, позволяющая за счет специальной упаковки, значительно экономить материал. Извлекая из упаковки необходимое количество трубчатой изоляции, остаток может быть чистым и нетронутым. Такое решение гарантирует безотходность материалов и снижает расход ленты и клея.

Вся Теплоизоляция K-Flex имеет клеевой слой, что в значительной мере облегчает ее применение, снижает трудозатраты и время, затраченное на производство работ.

Нужна помощь?

Мы всегда рады Вам помочь