Заказать звонок специалиста

Рыба, морепродукты, икра

Рыба, морепродукты, икра

Охлажденная рыба

Охлажденная рыба имеет температуру в толще мяса у позвоночника в пределах от -1 до +5 °С. При охлаждении в наибольшей степени сохраняется качество рыбы, но деятельность гнилостных бактерий не прекращается, а только замедляется. Срок хранения охлажденной рыбы ограничен 10-12 днями.

Хранят в холодильных камерах при температуре от 0 до -1 °С и относительной влажности воздуха 95-98%. Срок хранения частиковых рыб: 5-8 суток, салаки: 1-1,5, кильки: 2-3, скумбрии: 3-4, потрошенной трески: 10-12 суток.

Мороженая рыба

Мороженной называется рыба, температура которой внутри мышц доведена до -6, -10 °С и ниже.

Замораживание является наиболее распространенным и весьма эффективным способом консервирования, так как при значительном понижении температуры (до -18°С и ниже) и превращении основной массы воды в лед создаются неблагоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов и биохимический реакций.

Наименьшие структорно-механические и химические изменения в тканях рыбы происходят при быстром замораживании в условиях низких температур от -18 до -35 °С и постоянной низкой температуре хранения.

Замораживание проводят в морозильных камерах при температуре от

-23 до -35°С и ниже с обычной и интенсивной циркуляцией воздуха. Интенсивное замораживание обеспечивает получение высококачественного продукта.

Хранение соленой рыбы

Хранят соленые рыбные изделия в зависимости от вида рыба, крепости посола, тары и упаковки при различных условиях. Однако температура хранения в холодильной камере не должна быть ниже температуры замерзания тузлука, т.е. от -5 до -8 °С. Относительная влажность воздуха без тузлука, должна быть 85-90% , а для тузлучных изделий- 90-95%. Крепко и среднесоленую рыбу в тузлуке можно хранить в холодильной камере от 8 до 12 месяцев, слабосоленую бестузлучную рыбу- 4-6, рыбу пряного посола- 6-8, а маринованную- 2 месяца.

Хранение вяленной и сушеной рыбы

Необходимо хранить в холодильных камерах при температуре не выше 10 °С и относительной влажности воздуха 70-75%. В этих условиях солено-сушенная рыба может сохраняться до 8-9 месяцев, а вяленая до 3-4 месяцев.

Хранение в неохлаждаемых помещениях вяленой рыбы, кратковременно.

Копченая рыба

Хранят рыбу холодного копчения в сухих холодильных камерах при температуре от -2 до -5 °С и с относительной влажностью воздуха 75-80%. При этих условиях рыба холодного копчения может сохраняться до 2-х месяцев, а сельди- до 1 месяца.

Хранят рыбу горячего копчения не более 3 суток при температуре от -1 до -3 °С и относительной влажности воздуха 75-80%.

В настоящее время для увеличения сроков хранения рыбы горячего и полугорячего копчения ее можно замораживать.

Копченую рыбу, уложенную в ящики, короба емкостью до 8 кг или картонные коробки от 0,25 до 2,0 кг замораживают при температуре

-30°С и хранят при температуре -18°С до 1-2 месяцев.

Рыбные консервы

Хранят консервы в холодильных камерах, температура в которых не должна резко колебаться.

Рыбные консервы хорошо сохраняются при температуре от 0 до 15-20 °С при относительной влажности воздуха не выше 75%.

Рыбные консервы в масле выдерживают температуру ниже 0 °С без заменой потери качества.

Пресервы требуют при хранении более низких температур: от -8 до 0 °С. Срок хранения пресервов- до 4 месяцев.

Икра

Хранят рыбную икру в холодильных камерах при температуре от -2 до

-6°С и относительной влажности воздуха 80-85%.

Срок хранения зависит от вида икры, способа ее обработки и при строгом соблюдении указанных режимов может колебаться от 4 до 12 месяцев.

Нерыбные водные продукты:

Варено-мороженное мясо и ножки крабов

Должны храниться при температуре не выше -18°С не более 3 месяцев, а при 0-2°С не более двух суток.

Креветки

Замораживают блоками при температуре от -25 до -30 °С.

Живые раки

Хранят в холодильных камерах при температуре 3 °С не более 2 суток.

Омары и лангусты

Хранят при температуре -18°С до 8 месяцев.

Криль

Может храниться при -18°С до 8 месяцев, при -10°С- не более 30 суток.

Устрицы

При правильном хранении, температуре 10°С устрицы могут оставаться живыми 10-15 дней.

Лучшая температура для хранения около 0°С, при температуре ниже

-3°С они погибают.

Морские гребешки

Предельный срок хранения при -18°С не более 2 месяцев

Осьминоги, кальмары

Хранят мороженный продукт при температуре -16°С в течение 6 месяцев.

ООО "Самсон плюс"

Холодильные камеры, оборудование для холодильных камер хранения замороженной и охлажденной продукции, камеры шоковой заморозки, охлаждения готовой продукции
Регион
Краснодарский край, г. Ейск
Деятельность
Рыбоперерабатывающее предприятие

ЗАО "Ахтарский рыбзавод"

Оборудование для холодильных камер хранения замороженной и охлажденной продукции, камеры шоковой заморозки, охлаждения готовой продукции
Регион
Краснодарский край, г. Ахтарск
Деятельность
Рыбзавод

ЗАО "Сочкий рыбзавод"

Оборудование для холодильных камер хранения замороженной и охлажденной продукции
Регион
Ростовская область, г. Ростов-на-Дону
Деятельность
Рыбзавод

ООО "Океан"

Холодильные камеры, оборудование для холодильных камер хранения замороженной продукции
Регион
Ростовская область, г. Таганрог
Деятельность
Рыбоперерабатывающее предприятие

ООО "Альфа миус"

Оборудование для холодильных камер хранения замороженной продукции
Регион
Ростовская область, г. Таганрог
Деятельность
Рыбоперерабатывающее предприятие

ООО "Азбука"

Холодильные камеры, оборудование для холодильных камер хранения охлажденной продукции
Регион
Ростовская область, г. Ростов-на-Дону
Деятельность
Продажи икорной продукции

Нужна помощь?

Мы всегда рады Вам помочь