Заказать звонок специалиста

Овощи, фрукты

Овощи, фрукты

Срок охлаждения продукции определяется ее особенностями и может составлять от нескольких суток до месяца. Перед реализацией плоды и овощи предварительно отепляют при температуре 5-10 °С, чтобы не произошло отпотевание.

Оптимальная температура для хранения картофеля 2-6°С влажность 90-95%

Капуста может храниться при температуре -1°С, при повышении температуры выше 0°С развивается серая плесень.

Корнеплоды лучше хранятся при температуре 0-1°С и влажности 95%. При понижении температуры корнеплоды подмерзают.

Оптимальная температура для хранения лука (репки) и чеснока от -1 до 3°С при невысокой влажности воздуха 70-80% (высокая влажность допустима для вызревших и здоровых луковиц)

Режим хранения яблок зависит от сорта. Так, длительное хранение (6-7 месяцев) сорта Бойкен осуществляется при температуре от -1 до 0°С, а сорта Джонатан при 1-3°С. В среднем температура должна быть около 0°С ± 1°С.

Груши, убранные в фазе потребительской зрелости, хранят при температуре 0-1°С, недозрелые плоды следует хранить при более высокой температуре.

Оптимальная температура для хранения мандаринов 2-3°С, апельсинов 4-5°С, лимонов 6-7°С.

Виноград хранят в холодильной камере при температуре от 0 до -1°С и влажности 90-95%.

Плоды косточковых пород хранятся ограниченное время при температуре около 0°С: персики и абрикосы- до 1 месяца, сливы- 2-3 недели, вишня- 1-2 недели, земляника- до 5 дней.

Чем суше среда, тем больше теряют влаги плоды и овощи, поэтому оптимальная влажность при хранении плодов и овощей- 90-95%. А вентилирование предотвращает отпотевание.

Хранение консервов

Плодоовощные консервы следует хранить при температуре от 0 до 15-20°С, не допуская замерзания. Влажность воздуха должна быть не более 75%, при более высокой влажности, могут ржаветь металлические крышки и банки

Сок цитрусовых с мякотью необходимо хранить при температуре от 0 до 2°С.

Замороженные плоды и овощи

Быстрое замораживание плодов и овощей при температуре от -25 до

-35°С подавляет ферментативные реакции и жизнедеятельность микроорганизмов.

При быстром низкотемпературном замораживании ткани плодов и овощей сохраняют свою структуру, так как практически вся вода превращается в мелкие кристаллы.

При медленном замораживании сначала замерзает вода в межклеточном пространстве , а кристаллы разрывают стенки клеток, в результате при размораживании (дефростации) вытекает клеточный сок и ткани становятся дряблыми.

Замороженные плоды и овощи хранят при температуре -18°С и относительной влажности воздуха 95% до 12 месяцев.

Квашеные овощи

Хранят при 0°С, при этой температуре микробиологические процессы практически не протекают, а продукты сохраняют свою пищевую ценность.

Грибы

Сушеные грибы хранят при температуре 10-15°С

Соленые грибы при 0-8°С.

ООО "Агро-Союз"

Холодильное оборудование для овощехранилища
Регион
Краснодарский край, г. Крымск
Деятельность
Агрофирма

СПК-колхоз "Лиманный"

Холодильное оборудование для овощехранилища
Регион
Ростовская область, Неклиновский р-он
Деятельность
Агрофирма

КФХ Красников

Холодильное оборудование для овощехранилища
Регион
Ростовская область, Семикаракосрский р-он
Деятельность
КФХ

СПК "Овощевод"

Холодильное оборудование для овощехранилища
Регион
Ставропольский край, Буденовский р-он
Деятельность
Агрофирма

ООО "Агропредприятие Бессергенивское"

Холодильное оборудование для овощехранилища
Регион
Ростовская область, г. Новочеркасск
Деятельность
Агрофирма

ООО "КСК"

Холодильные камеры, холодильное оборудование для камер хранения
Регион
Ростовская область, г. Ростов-на-Дону
Деятельность
Фруктовая база экзотика

ЗАО "Шахаевское"

Холодильное оборудование для овощехранилища
Регион
Ростовская область, Веселовский р-он
Деятельность
Веселовский р-он

Нужна помощь?

Мы всегда рады Вам помочь