Заказать звонок специалиста

Молочная продукция, сыры

Молочная продукция, сыры

Молоко

Охлаждение - процесс снижения температуры молока и продуктов его переработки до уровня, при котором приостанавливается развитие в них микроорганизмов и окислительных процессов.

При длительности транспортирования молока до 10 ч. оно должно отгружаться с температурой не выше 6 °С; при длительности транспортирования молока до 16 ч. оно должно быть охлаждено до температуры не выше 4 °С. Принятое молоко и сливки должны фильтроваться и немедленно охлаждаться до (4 + 2) °С или сразу направляться на пастеризацию. Допустимое время хранения охлажденного молока до +4 °С - 12 ч., +6 °С - 6 ч. После пастеризации молоко или сливки охлаждают до температуры (4 + 2) °C и направляют на разлив.

Максимальный срок допустимого хранения пастеризованного молока до разлива составляет не более 6 ч. В случае производственной необходимости хранения пастеризованного молока в резервуарах до разлива более 6 ч. при (6 + 2) °С его направляют на повторную пастеризацию перед разливом или может быть соответственно сокращен общий срок допустимого хранения готового продукта на предприятии.

В случае производственной необходимости допускается охлаждение пастеризованного молока до температуры (4 + 2) °С и хранение до использования не более 6 ч. В случае более длительного хранения перед заквашиванием необходимо проводить его повторную пастеризацию. Фасованное коровье молоко и сливки могут храниться при температуре не выше 8 °С не более 36 часов с момента окончания технологического процесса. Молоко и сливки стерилизованные хранят при температуре от 0 до 10 °С – до 6 мес., при температуре от 0 до 20 °С – не более 4 мес.

В случае производственной необходимости допускается хранение стерилизованного молока или смеси перед разливом при температуре 2 - 5 °С не более 6 ч., при температуре 6 - 8 °С - не более 3 ч. Молоко, произведенное по антисептической (высокотемпературной) технологии может храниться до 120 сут. без охлаждения.

Сметана

Созревание сметаны должно проходить в холодильных камерах при температуре 0 - 8 °С, при расфасовке в крупную тару 12 - 48 ч., в мелкую тару 6 - 12 ч. Хранить сметану следует при температуре не выше 8 °С не более 72 ч. с момента выпуска.

Творог и творожные изделия

В торговой сети творог и творожные изделия (сырки, массы, пасты и т.п.) допускается хранить при температуре до 8 °С не более 36 ч. Для длительного хранения творог замораживают при температуре -25 °С и хранят при температуре – 18 °С: фасованный – до 4 мес., весовой – до 6 мес. Торты творожные хранят при температуре не более 8 °С в течении не более 24 ч. Творожные полуфабрикаты (сырники, вареники и т.п.) хранят при температуре 4 … 8 °С в течении 36 часов, а вареники замороженные при температуре не выше – 10 °С – не более 15 сут.

Масло

Сливочное не фасованное масло, предназначенное для длительного хранения, хранят в холодильных камерах в таре или брусками, завернутыми в пергамент, уложенными на полки стеллажа с прокладкой картона или фанеры. Продолжительность хранения при температуре - 18 °С составляет 12 мес., при - 12 °С – до 9 мес. Фасованное масло при температуре – 3 °С и относительной влажности воздуха не более 80% может хранится со дня фасовки: 10 сут. в пергаменте; 20 сут. – в фольге, 15 сут. – в стаканчиках и коробочках из полимерных материалов; 90 сут. – в металлических банках.

По истечении указанного времени его реализуют как несоленое сладко- сливочное масло соответствующего сорта. Топленое масло при температуре от 0 до – 3 °С хранится 3 мес., если упаковано в стеклянные банки, и 12 мес. – в металлические. Масло какао – хранят в темном месте в хорошо закупоренной таре пр

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты (простокваша, кефир, варенец и т.п.) хранят при температуре не более 8 °С в течении не более чем 36 часов., а кумыс – не более 48 часов.

Сыры

Сроки хранения сыров при температуре от + 2 °С до + 10°С:

Сыры сычужные в парафиной оболочке (созревшие)- 30 сут.

Сыры крупные натуральные- 15 сут.

Сыры мелкие натуральные- 15 сут.

Сыры мягкие натуральные- 5 сут.

Сыры рассольные и зелёный- 15 сут.

Сыры плавленые- 10 сут.

Сыры твердые сычужные в парафиновой корке (созревшие)

от + 2 до + 6 °С- 15 сут...

от 0 до + 4 °С - 3 мес

от -2 до -5- 4 °С -10 мес

Сыры мягкие сычужные, сыры рассольные, в бочках с рассолом

от + 2 до + 6°С -5 сут.

от -2 до -5 °С - 1-2 мес.

"Тимашевский молочный комбинат" филиал ОАО "Вимм Биль Данн" Медведовский ЗПМ

Оборудование для холодильных камер хранения готовой продукции
Регион
Краснодарский край, ст. Медведовская
Деятельность
молочный завод филиал "Вимм Биль Данн"

ОАО "Семикаракорский сыродельный завод"

Оборудование для холодильных камер хранения готовой продукции
Регион
Ростовская область, г. Семикарокорск
Деятельность
Сыродельный завод

ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат"

Установка для охлаждения жидкости, оборудование для холодильных камер
Регион
Краснодарский край, г.Кореновск
Деятельность
Молочно-консервный комбинат

ООО "Тамбовский"

Оборудование для холодильных камер хранения готовой продукции
Регион
республика Адыгея, х. Тамбовский
Деятельность
Молочный завод

ООО "Белый Медведь"

Установка для охлаждения жидкости, оборудование для холодильных камер
Регион
Краснодарский край, с. Отрадное
Деятельность
Молочный завод

ООО "Пятигорский молочный комбинат"

Оборудование для холодильных камер хранения готовой продукции
Регион
Ставропольский край, г.Пятигорск
Деятельность
Молочный завод

ООО "Молзавод Новый"

Установки для охлаждения жидкости
Регион
ркспублика Адыгея, п. Новый
Деятельность
Молочный завод

ОАО"Сыродел"

Установка для охлаждения жидкости, оборудование для холодильных камер
Регион
Ставропольский край, г. Ипатово
Деятельность
Маслосырзавод

Нужна помощь?

Мы всегда рады Вам помочь